保存版♪前日作り置き編♪活力鍋で手抜きの豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは食べやすい大きさに切って表面を焼き、油を出す。
- 2 しょうがはスライスする。大根は3センチほどにカットする。卵は半熟に茹でる。
- 3 活力鍋に豚バラ肉、大根、しょうが、●の調味料を入れて赤の高圧おもりで加圧する。
- 4 10分加圧し、内示ピンが下がったら大根のみ取り出し、半熟卵を加える。【→翌朝or翌晩】一晩たち、煮汁が冷めたら脂分を箸ですくい取る。
- 5 食べる前に卵は取り出し、豚バラブロックのみ高圧おもりで10分加圧する。最後に大根と共に火を通す。お皿に半熟卵を添えて盛りつければ完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
大根は一晩煮汁につけておくと濃くしみしみになります。お好みで夜のうちに取り出してもokです。写真は一晩つけています。
- レシピID:1140048838
- 公開日:2021/02/03
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- カテゴリ
- 豚バラ大根
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