ごま味噌で♪時短♪いんげんのごま和え レシピ・作り方

ごま味噌で♪時短♪いんげんのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
いんげんは冷凍で簡単に♪お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 茶碗2杯分ほど
  • ごま味噌 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは耐熱ボウルに入れて、電子レンジの解凍機能で3分以上加熱する。
  2. 2 いんげんを取り出し、出た汁は捨てる。そこへごま味噌を加える。
  3. 3 さっと和えて、塩で味を整えれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

いんげんは生のいんげんを使用する場合、塩ゆでして食べやすい長さに切って下さい。

  • レシピID:1140048809
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る