魚肉ソーセージとトマトのナポリタンスパゲティ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとトマトのナポリタンスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
醤油が隠し味

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • トマト 1個
  • スパゲティ 200g
  • 塩胡椒 小匙1/2
  • 醤油 大匙1
  • ケチャップ 大匙6
  • スパゲティの茹で汁 お玉1杯
  • ブラックペッパー ふたつまみ
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 分量外の水をたっぷり鍋に入れて沸かし、沸騰したらスパゲティを入れて茹でる(今回は7分)
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め切り、玉ねぎはスライス、ピーマンは細切り、トマトは2cmくらいの角切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、トマト、ピーマンを加えて炒める
  4. 4 スパゲティが茹で上がったら湯切りして、3に加え、塩胡椒とケチャップ、茹で汁を入れて混ぜる
  5. 5 醤油を入れて混ぜ、お皿に盛って、ブラックペッパーを振ったら完成

きっかけ

ナポリタンを作るといつも夫が醤油をかけるので、調理段階で入れてみました

おいしくなるコツ

ちょっと濃い味がおすすめです

  • レシピID:1140048755
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ
料理名
魚肉ソーセージとトマトのナポリタンスパゲティ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る