魚肉ソーセージとトマトのナポリタンスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水をたっぷり鍋に入れて沸かし、沸騰したらスパゲティを入れて茹でる(今回は7分)
- 2 魚肉ソーセージは斜め切り、玉ねぎはスライス、ピーマンは細切り、トマトは2cmくらいの角切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、トマト、ピーマンを加えて炒める
- 4 スパゲティが茹で上がったら湯切りして、3に加え、塩胡椒とケチャップ、茹で汁を入れて混ぜる
- 5 醤油を入れて混ぜ、お皿に盛って、ブラックペッパーを振ったら完成
きっかけ
ナポリタンを作るといつも夫が醤油をかけるので、調理段階で入れてみました
おいしくなるコツ
ちょっと濃い味がおすすめです
- レシピID:1140048755
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
2 件