ゴマ豆乳豆腐 レシピ・作り方

ゴマ豆乳豆腐
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 1/4本
  • ☆水、無調整豆乳 各200cc
  • ☆白だし 大匙1.5
  • ☆すりごま 大匙3
  • とろろ昆布 少々

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ切り、葱は小口切り、鍋に☆を入れて温め、豆腐を加えて沸々したら葱を加えて一煮たちします。
  2. 2 器に盛り付け、とろろ昆布を乗せて頂きます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140048705
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る