甘いかぼちゃ レシピ・作り方

甘いかぼちゃ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘めにしました

材料(2人分)

  • かぼちゃ 120㌘
  • 200cc
  • ざらめ糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 深めの鍋に、好みの大きさに切ったかぼちゃ、水、ざらめ糖、みりん、塩を入れ鍋蓋をする
  2. 2 1を、弱火で15〜20分加熱する
  3. 3 2が好みの柔らかさに煮えたら、火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

ざらめ糖をもらったから

おいしくなるコツ

ざらめ糖を使うと良い

  • レシピID:1140048678
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る