大○屋チキンかあさん煮定食似♪チキンカツのおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- チキンカツ
- 4枚
- 大根
- 3/4本
- 玉ねぎ
- 2個
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 1カップ
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ3
- 水
- 適量(下記)
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいてすりおろしておく。
玉ねぎも皮をむいて細切りにしておく。
-
- 2
- お鍋に玉ねぎを入れ、玉ねぎがかぶる位のひたひたの水をいれて煮る。
玉ねぎがしんなりしたら、大根おろしと、●をいれる。
-
- 3
- チキンカツは家庭で作ったものでも、スーパーの惣菜でもどちらでもオッケーです。
チキンカツを4〜5等分に切っておく。
-
- 4
- 沸騰した大根おろしにチキンカツをいれて、ひと煮立ちさせて完成。
おいしくなるコツ
チキンカツ(茶色)、大根おろし煮(茶色)なので緑物あれば彩りよいです。今回冷凍いんげん1カップ分大根おろし煮に入れて煮てます。
(冷凍いんげんは分量外です)
きっかけ
チキンカツをボリュームアップ
某大手定食屋チェーン大○屋の大人気メニューに負けない美味しさ♪