半日ねかせたサーモン レシピ・作り方

半日ねかせたサーモン
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
好みの塩加減にします

材料(2人分)

  • 生食用サーモン 150㌘
  • 小さじ2/3
  • 砂糖、酒 各小さじ1
  • 白菜 10㌘
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った生食用サーモンに、塩、砂糖、酒をふりかけ、ラップをして半日、冷蔵庫でねかせる
  2. 2 皿に、1と、好みの大きさに切った白菜を盛り、好みで醤油を添えて出来上がり

きっかけ

自分好みの味にできるから

おいしくなるコツ

半日ねかせると、良い

  • レシピID:1140048604
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る