渡り蟹の味噌汁 レシピ・作り方
![渡り蟹の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71655e401941353ee1bfcd760c956e859098e23d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 渡り蟹の脚 1杯分
- 水 500cc
- 酒 大匙1
- 味噌 大匙2
- 小葱の小口切り 大匙1
作り方
- 1 渡り蟹をきれいに洗っておく
- 2 鍋に水を入れて火にかける
-
3
沸騰したら渡り蟹と酒を入れる
-
4
蟹が赤くなってきたら味噌を溶かし入れる
-
5
お椀に入れて葱を散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 渡り蟹の味噌汁
レポートを送る
3 件