ステキ豆腐ステーキ レシピ・作り方

ステキ豆腐ステーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
水切りした木綿豆腐を使いました

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 3㌘
  • オリーブオイル、醤油、酒 各小さじ1
  • 甜麺醤、黒蜜 各小さじ1/2
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 木綿豆腐が好みの固さになるまで、何度かペーパータオルを交換しながら、冷蔵庫で半日置いて水切りする
  2. 2 テフロンフライパンにオリーブオイルを加熱し、好みの大きさに切った1を、こんがりするまで焼く
  3. 3 2に、水で戻した乾燥わかめ、醤油、酒、甜麺醤、黒蜜を加え、蓋をして1〜2分加熱する
  4. 4 3を皿に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり

きっかけ

なんとなく作ってみた

おいしくなるコツ

木綿豆腐をしっかり水切りすると良い

  • レシピID:1140048415
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかずわかめ夕食の献立(晩御飯)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る