ステキ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 乾燥わかめ 3㌘
- オリーブオイル、醤油、酒 各小さじ1
- 甜麺醤、黒蜜 各小さじ1/2
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 木綿豆腐が好みの固さになるまで、何度かペーパータオルを交換しながら、冷蔵庫で半日置いて水切りする
- 2 テフロンフライパンにオリーブオイルを加熱し、好みの大きさに切った1を、こんがりするまで焼く
- 3 2に、水で戻した乾燥わかめ、醤油、酒、甜麺醤、黒蜜を加え、蓋をして1〜2分加熱する
- 4 3を皿に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません