袋めんで!青森名物【味噌カレー牛乳ラーメン】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼に●を入れて、レンジで2分チンしてからよく混ぜる。
- 2 お鍋にインスタントラーメン袋記載分量の水を沸騰させて、ラーメンを作る。もやしと付属の粉末調味料も入れる。
-
3
できあがったラーメンを、1の丼に入れて、さっと混ぜる。
最後にバターを乗せて完成。
きっかけ
テレビで見て…食べてみたい!と思ったので
おいしくなるコツ
牛乳を入れる分スープが多くなるので、今回もやしを入れてラーメンを作りました。 もやしでなくても他の野菜でもいいです。もちろん野菜なしで、麺だけでも大丈夫です。
- レシピID:1140048401
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 袋ラーメン 青森 インスタントラーメンアレンジ
- 料理名
- 味噌カレー牛乳ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるぷに2022/09/16 14:00カレー粉入れ過ぎちゃいましたがミルキーで美味しかったです!
インスタントラーメン使用、目コピ耳コピで
私なりに作ってみました。スパイシーだけどまろやか旨〜♡