セロリと豚肉の五香粉炒め レシピ・作り方

セロリと豚肉の五香粉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
セロリと五香粉が合うんです

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 豚コマ切れ肉 100g
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • にんにく ひとかけ
  • 五香粉 ふたつまみ
  • クミン ひとつまみ
  • 塩胡椒 小匙1/2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 セロリは斜め切りに、豚肉は大きいようであれば食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスしておく
  2. 2 中華鍋に油を入れて火にかけ、にんにくを入れて香りが出たら豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、セロリを入れてさらに炒める
  4. 4 コーンを入れて炒め、塩胡椒、五香粉、クミンを振り、全体に味が行き渡ったらお皿に盛って完成

きっかけ

五香粉の消費に。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の配分は変えて下さい。クミンを多目にしても美味しいです

  • レシピID:1140048361
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ガーリック・にんにく簡単豚肉料理セロリ
関連キーワード
セロリ 豚肉 五香粉 クミン
料理名
セロリと豚肉の五香粉炒め
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る