アプリで広告非表示を体験しよう

春菊が美味しい!牛肉とのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとみっきー
春菊が美味しく食べられます!

材料(4人分)

牛切り落とし肉
300g
春菊
300g
しめじ
1株
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は4cmに切り、茎と葉に分ける。
    しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、牛肉を炒める。
    肉の色が変わってきたらしめじと春菊の茎を入れ、火が通ってきたら葉と調味料を入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

春菊は火が通り過ぎると苦くなるので、葉を入れたら炒め過ぎない方が美味しいです。

きっかけ

旬の春菊を子供達にも美味しく食べてもらいたくて。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
春菊牛肉薄切りオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする