ちょっぴり贅沢☆春菊と牛肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊 1/2束
- 牛ステーキ肉 100g
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 フッ素加工のフライパンを熱し、牛肉の表面に焼き色がつくように焼き、取り出す。
- 2 同じフライパンに、茎と葉を分けた春菊を茎から順に加え、塩・胡椒で味をつけて、炒める。
- 3 1を一口大に切り、2に加え、混ぜ合わせて、醤油をかける。
きっかけ
大好きな春菊とステーキを組み合わせました!
おいしくなるコツ
牛肉はステーキ肉でなくても、おいしくできます! 牛の脂がでるので、フッ素加工のフライパンであれば、油は不要です。
- レシピID:1230018545
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません