ちょっぴり贅沢☆春菊と牛肉のソテー レシピ・作り方

ちょっぴり贅沢☆春菊と牛肉のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ほろ苦さが美味しい春菊と、牛肉をシンプルに炒めた、大人の贅沢ソテーです!

材料(1人分)

  • 春菊 1/2束
  • 牛ステーキ肉 100g
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンを熱し、牛肉の表面に焼き色がつくように焼き、取り出す。
  2. 2 同じフライパンに、茎と葉を分けた春菊を茎から順に加え、塩・胡椒で味をつけて、炒める。
  3. 3 1を一口大に切り、2に加え、混ぜ合わせて、醤油をかける。

きっかけ

大好きな春菊とステーキを組み合わせました!

おいしくなるコツ

牛肉はステーキ肉でなくても、おいしくできます! 牛の脂がでるので、フッ素加工のフライパンであれば、油は不要です。

  • レシピID:1230018545
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る