筍まぜごはん レシピ・作り方
![筍まぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/404eb28983d43cebd046596dbdd66b18efcaa714.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水煮筍 60㌘
- みりん、醤油、あごだし、水 各小さじ1
- 白飯 茶碗4杯
- 昆布茶 大さじ1
作り方
- 1 好みの大きさに切った水煮筍、みりん、醤油、あごだし、水を耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで、1〜2分加熱する
- 2 白飯に昆布茶ふりかけてざっくり混ぜ、1を加えてサッと和える
- 3 2を、シリコン容器2つとラップ2枚に分けて入れ、形を整えてでき上がり
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません