筍まぜごはん レシピ・作り方

筍まぜごはん
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
チンして混ぜるだけ

材料(2人分)

  • 水煮筍 60㌘
  • みりん、醤油、あごだし、水 各小さじ1
  • 白飯 茶碗4杯
  • 昆布茶 大さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った水煮筍、みりん、醤油、あごだし、水を耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで、1〜2分加熱する
  2. 2 白飯に昆布茶ふりかけてざっくり混ぜ、1を加えてサッと和える
  3. 3 2を、シリコン容器2つとラップ2枚に分けて入れ、形を整えてでき上がり

きっかけ

簡単で、楽に食べられるから

おいしくなるコツ

昆布茶をふりかけておくと良い

  • レシピID:1140048183
  • 公開日:2021/01/16
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カテゴリ
混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)たけのこ
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