なますがポイント!しめさばチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮をむいてから、スライサーで細切りにする。塩でもむ。
しんなりしたら、少し塩気が残る位水で洗ってから、手でぎゅっと水気を絞る。 - 2 1の大根人参に○を混ぜて、なますを作っておく。
-
3
★を混ぜて酢飯をつくる。
しめサバは薄切りにしておく。 -
4
酢飯の上に、ぎゅっと絞つたなますを散らす。
その上からしめサバを散らして完成。
きっかけ
しめサバで簡単チラシ寿司
おいしくなるコツ
しめサバは大きさが色々なので、2〜3枚使用してください。もちろんしめサバたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1140048162
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/08/05 13:37シメサバでちらし寿司✨なますでちらし寿司が出来ました✨美味しかったです✨(^^ゞ✨
いくらでも食べ進んでしまうー♪