里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約1時間
  • 100円以下
さあやんです
さあやんです
美味しい里芋

材料(3人分)

  • 里芋 中10個くらい
  • 700ml
  • 醤油 2まわし
  • 1まわし
  • みりん 1まわし
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味の素 10ふり
  • 小さじ½—

作り方

  1. 1 里芋はピーラーでむいて一口サイズに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら里芋を入れる
  3. 3 里芋が柔らかくなってきたら調味料わ入れて蓋をする
  4. 4 30分くらい中火で煮て完成

きっかけ

里芋を貰ったので作りました

  • レシピID:1140048048
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
さあやんです
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/13 23:32
    里芋の煮っころがし
    レシピを参考にして里芋を柔らかく煮ることができました。
    少しねっとりとした食感が良いですね。
    甘みのあるやさしい味付けにできて、美味しくいただけました。
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/01/29 06:07
    里芋の煮っころがし
    初里芋煮でしたが美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る