高菜炒飯 レシピ・作り方

高菜炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
たまに食べたくなる味です

材料(2人分)

  • 高菜漬け(刻み済のもの) 100g
  • 2個
  • 油(卵用) 大匙1
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 2本
  • 白ごはん 茶碗3杯分
  • 大匙2
  • 薄口醤油 大匙1
  • 塩胡椒 3振り

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにする。ウインナーは5mm幅にスライスする
  2. 2 中華鍋に油(卵用)を入れて火にかけ、卵を溶いて流し入れ、軽く混ぜて半熟状になったら火を止めてお皿に取り出しておく
  3. 3 中華鍋に大匙2の油を入れて再び火にかけ、人参、玉ねぎ、ウインナーを炒める
  4. 4 野菜に火が通ったら、白ごはんを入れて手早く炒め、高菜漬けを加えて混ぜる
  5. 5 薄口醤油を回し入れ、塩胡椒を振り、卵を戻し入れてよく混ぜ合わせる
  6. 6 お皿に盛って完成

きっかけ

高菜漬けの消費に

おいしくなるコツ

高菜漬けは汁があれば汁も入れてください

  • レシピID:1140048011
  • 公開日:2021/01/12
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高菜チャーハン
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中華 高菜 炒飯 ウインナー
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高菜炒飯
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つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/09 23:40
    高菜炒飯
    ウインナーの代わりに魚肉ソーセージを使いましたが美味しくできました。有り難うございました。

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