高菜炒飯 レシピ・作り方
![高菜炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18e506f690707cf2dc088d6a1c6d1d70103d3634.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎをみじん切りにする。ウインナーは5mm幅にスライスする
- 2 中華鍋に油(卵用)を入れて火にかけ、卵を溶いて流し入れ、軽く混ぜて半熟状になったら火を止めてお皿に取り出しておく
- 3 中華鍋に大匙2の油を入れて再び火にかけ、人参、玉ねぎ、ウインナーを炒める
- 4 野菜に火が通ったら、白ごはんを入れて手早く炒め、高菜漬けを加えて混ぜる
- 5 薄口醤油を回し入れ、塩胡椒を振り、卵を戻し入れてよく混ぜ合わせる
- 6 お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
- 料理名
- 高菜炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/10/09 23:40ウインナーの代わりに魚肉ソーセージを使いましたが美味しくできました。有り難うございました。