材料(1人分)
- 小松菜
- 30㌘
- ごま油
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- 白飯
- 茶碗2杯
- ラップ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った小松菜を、ごま油をひいたテフロンフライパンで、中火で2分炒める
-
- 2
- 1に、めんつゆ、すりごまを加え、蓋をして弱火で5分炒め、粗熱を取る
-
- 3
- 白飯と2を混ぜ合わせ、ラップで包んで出来上がり
おいしくなるコツ
小松菜を細かく切ると、食べやすい
きっかけ
小松菜と白飯が少しずつ残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません