アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ラップで巻いて、手軽に食べられます

材料(1人分)

小松菜
30㌘
ごま油
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
すりごま
小さじ2
白飯
茶碗2杯
ラップ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った小松菜を、ごま油をひいたテフロンフライパンで、中火で2分炒める
  2. 2
    1に、めんつゆ、すりごまを加え、蓋をして弱火で5分炒め、粗熱を取る
  3. 3
    白飯と2を混ぜ合わせ、ラップで包んで出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜を細かく切ると、食べやすい

きっかけ

小松菜と白飯が少しずつ残っていたから

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする