豆の白味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白いんげん豆、小豆 各30㌘
- 水 500cc
- 白味噌、みりん 各大さじ2
- 三温糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 深鍋に入れて、一晩水につけた白いんげん豆、小豆を、弱〜中火で1〜1.5時間、鍋蓋をして加熱する
- 2 1と別のテフロン鍋に白味噌、みりん、三温糖、醤油を入れ、極弱火で5分加熱する
- 3 好みの柔らかさになった1と2を合わせ、ヘラで静かに混ぜ合わせる
- 4 3を器に入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/01/26 20:15美味しかったです!!