香味野菜たっぷり♪ミートソース レシピ・作り方

香味野菜たっぷり♪ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
冷凍保存も可能で便利なソースです☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニク、玉ねぎ、人参、セロリを入れて炒める
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、合挽き肉を加えて炒める
  4. 4 肉の色が変わってきたら、トマト缶、水、ブイヨンを入れて時々混ぜながら20〜30分煮込んでいく
  5. 5 水分が飛んできたら、ケチャップを加えて混ぜ、2〜3分煮て完成
  6. 6 スパゲティにかけると美味しいです。
    ジッパー付きの袋に入れて、冷凍庫で2週間保存可能です。

きっかけ

材料が揃っていたので

おいしくなるコツ

ちょっとお塩を加えても美味しいと思います

  • レシピID:1140047729
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ミートソース セロリ 人参 玉ねぎ
料理名
香味野菜たっぷり♪ミートソース
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/01/05 19:24
    香味野菜たっぷり♪ミートソース
    スパゲッティにたっぷりかけて頂きました。とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る