元旦のおつまみ レシピ・作り方

元旦のおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
好みの3品、謹賀新年

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄切りにしたきゅうりに塩をふり、しんなりしたら水気を絞っておく
  2. 2 ラップに温かい白飯を入れ、焼いた塩鮭をのせておにぎりにする
  3. 3 皿に1、2、数の子(醤油漬け)を盛って、出来上がり

きっかけ

元旦に食べたい3品を盛り合わせた

おいしくなるコツ

それぞれ食感の違う食材を、盛ると良い

  • レシピID:1140047687
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子きゅうりその他のおにぎり
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る