贅沢すき焼き牛肉で♪もみじおろしたれかけ焼き肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼き用牛肉 300g
- オリーブオイル 小さじ2
- もみじおろし 小さじ1
- 小ねぎ 小さじ1
- 焼き肉のたれ 大さじ1
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を一枚ずつ開いて両面焼く。
- 3 牛肉に火が通ったらお皿に盛り付ける。
- 4 ③へもみじおろしをかけ、①の小ねぎを乗せる。
- 5 全体に焼き肉のたれをかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません