薄切りごぼうの柔らか炒め レシピ・作り方

薄切りごぼうの柔らか炒め
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
薄切りにしたごぼうをゆっくり炒めます

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • こんにゃく、牛肉 各50㌘
  • 酒、黒蜜 各大さじ1
  • 醤油、水 各大さじ2
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 薄切りにしたごぼうとこんにゃくを水にさらして、アクをぬき、ザルにあげておく
  2. 2 テフロンフライパンに、好みの大きさに切った牛肉を入れて、弱火で1分加熱する
  3. 3 2に1を加え、蓋をして弱火で10分炒める
  4. 4 3に酒、黒蜜、醤油、水を加え蓋をして、弱火で10分煮る
  5. 5 4の蓋を取って水気を飛ばした後、皿に盛り、好みの大きさに切った青ネギをちらして出来上がり

きっかけ

ごぼうが好きだから

おいしくなるコツ

脂身の多い牛肉を使うと良い

  • レシピID:1140047583
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃく
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る