薄切りごぼうの柔らか炒め レシピ・作り方
![薄切りごぼうの柔らか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e5a9a428ec35e709b67ab90319c5c4e713d0f96.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- こんにゃく、牛肉 各50㌘
- 酒、黒蜜 各大さじ1
- 醤油、水 各大さじ2
- 青ネギ 2本
作り方
- 1 薄切りにしたごぼうとこんにゃくを水にさらして、アクをぬき、ザルにあげておく
- 2 テフロンフライパンに、好みの大きさに切った牛肉を入れて、弱火で1分加熱する
- 3 2に1を加え、蓋をして弱火で10分炒める
- 4 3に酒、黒蜜、醤油、水を加え蓋をして、弱火で10分煮る
- 5 4の蓋を取って水気を飛ばした後、皿に盛り、好みの大きさに切った青ネギをちらして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません