材料(2〜4人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 5cm
- 塩
- 小匙1/2
- ●カボス汁
- 大匙3
- ●花見糖(砂糖)
- 大匙3
- ●薄口醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は皮を剥いて、長さ5cmの千切りにし、塩を振っておく
-
- 2
- ●印の材料を混ぜ合わせておく
-
- 3
- 大根と人参がしんなりしてきたら、軽く洗って水気をよくきっておく
-
- 4
-
- 大根、人参、●印の材料を全て混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 器に盛って完成
おいしくなるコツ
胡麻を振っても美味しいです
きっかけ
カボスと大根の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません