業スー合鴨ロースで♪鴨南蛮そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 業スーの合鴨ロース 1/2個
- 白葱(白い部分) 1本
- 蕎麦(今回は乾麺使用) 2束
- 水 900cc
- 出汁パック 一個
- ●みりん 大匙3
- ●醤油 大匙3
- ●酒 大匙2
作り方
- 1 白葱は3〜4cmの長さに切り揃え、テフロン加工のフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く
- 2 合鴨ロースは5mm位の厚さにスライスしておく
- 3 鍋にたっぷり水を入れて沸かし(分量外)、蕎麦を茹でる(今回は4分半)
- 4 別の鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮出し、出汁パックを取り出して●印の材料を入れる
- 5 器に茹で上がった蕎麦を盛って4の汁を注ぎ、白葱、合鴨ロースをのせたら完成
きっかけ
業スー合鴨ロースが安くなっていたので買ってみました
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子や柚子胡椒をかけてお召し上がりください
- レシピID:1140047550
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 業スー合鴨ロースで♪鴨南蛮そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/03/09 15:37こんにちは♪
いつもは一味て食べてますが
美味しくなるコツを参考に柚子胡椒入れて頂きました〜合いますね❣
とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡)