アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと納豆の和風サラダそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

そうめん
1束
ブロッコリー
3切〜
ミニトマト
1個
納豆(付属たれ付)
1パック
めんつゆ
50cc
水(めんつゆ希釈用)
100cc
ひとつまみ
(あれば)ひじき煮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩を加えて茹でておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを2分茹でる。そうめんが茹で上がったらお好みで冷やしてお皿に盛り付ける。我が家は冷やしません。
  3. 3
    納豆は付属たれを加えて混ぜ、②のそうめんへ乗せる。さらに①のブロッコリー、ミニトマトを添える。
    今回はひじきの煮物が余っていたので更にトッピングしています。お好みでどうぞ。
  4. 4
    めんつゆと水を混ぜ、つゆを作り、③全体にかける。
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

めんつゆはおいがつおつゆを使用しました。濃度によって希釈する水の量を調整して下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする