ブロッコリーと納豆の和風サラダそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは塩を加えて茹でておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを2分茹でる。そうめんが茹で上がったらお好みで冷やしてお皿に盛り付ける。我が家は冷やしません。
-
- 3
- 納豆は付属たれを加えて混ぜ、②のそうめんへ乗せる。さらに①のブロッコリー、ミニトマトを添える。
今回はひじきの煮物が余っていたので更にトッピングしています。お好みでどうぞ。
-
- 4
- めんつゆと水を混ぜ、つゆを作り、③全体にかける。
-
- 5
- 完成!!
おいしくなるコツ
めんつゆはおいがつおつゆを使用しました。濃度によって希釈する水の量を調整して下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません