意外とお手軽⁈ ロッシーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の材料をよく混ぜ合わせておく
- 2 今回使用の牛肉はこちら♪両面に塩胡椒を軽く振っておく
- 3 フォアグラはこちら♪袋から取り出して塩胡椒を振る
- 4 フォアグラの全体に小麦粉をまぶす
- 5 フライパンにバター10gを入れて強めの中火にかけ、牛肉を片面2分くらい焼く
- 6 別のフライパンにバター5gを入れて中火にかけ、フォアグラを入れて焼く
- 7 牛肉はちょっと焼き色がついたら火を止めて蓋をしておく
- 8 フォアグラの片面がカリカリになったらひっくり返して、反対側もカリカリになるまで焼く
- 9 フォアグラが両面カリカリになったら、中央に千枚通しを刺して手で触って温度を確かめる。熱くなっていればOK
- 10 お皿に焼けた牛肉、フォアグラを盛っておく
- 11 フォアグラを焼いたフライパンの油を軽く拭きとって、1を入れて火にかけ、沸騰したら1分ほどで火を止める
-
12
お皿に盛った牛肉とフォアグラに11のソースをかけて完成。
※残ったソースは他の肉料理にも使えます
きっかけ
フォアグラが1個350円、牛肉が1パック(2枚入り)500円だったので、思わず買ってしまいました。
おいしくなるコツ
フォアグラは焼きはじめたら、片面がカリカリになるまで触らないこと。せっかくの小麦粉のコーティングがはげてしまいます
- レシピID:1140047447
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- 料理名
- 意外とお手軽?! ロッシーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/12/28 21:33バルサミコがきいておいしかったです。ありがとうございました。