アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあやんです
旬のほうれん草柔らかくて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
10束くらい
ウインナー
5本
醤油
大さじ2
ひとまわし
塩コショウ
ひとつまみ
顆粒だし
小さじ½—
味の素
10ふりくらい
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って5cmくらいの長さに切る
  2. 2
    ウインナーは斜めに薄切り
  3. 3
    フライパンを熱してごま油を入れてウインナーを炒める
  4. 4
    ほうれん草を入れて炒める
  5. 5
    ほうれん草がしんなりしたら調味料を加えて完成

きっかけ

ほうれん草を沢山貰ったので作りました!

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 12:00
美味しかったです!
★あやぴー★
私はコーンは入れてませんが、入れてもいいかもしれないですね☆ ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする