鶏もも肉のブイヨン煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のブイヨン煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ホーロー鍋で煮ました

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100㌘
  • にんじん、じゃがいも 合わせて80㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 150cc
  • 固形ブイヨン(チキン) 1個
  • 粗挽きコショウ お好みで

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に、好みの大きさに切った鶏もも肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、水、固形ブイヨン(チキン)を入れる
  2. 2 1に鍋蓋をして、弱火で15〜17分煮て火を止める
  3. 3 2を器に盛り、好みで、粗挽きコショウをかけて出来上がり

きっかけ

ホーロー鍋で煮るとおいしいから

おいしくなるコツ

ホーロー鍋で煮ると良い

  • レシピID:1140047225
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホーロー鍋で作る料理鶏もも肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る