アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣入り♪キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
冬は牡蠣が美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜キムチ
200g
もやし
1/2袋
白菜
1/8株
長葱
1本
椎茸
4個
豆腐
1丁
豚バラ肉
200g
胡麻油
大匙1
牡蠣
1パック(100g)
600cc
●味噌
大匙2
●コチュジャン
大匙1
●醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、胡麻油で軽く炒めておく
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさ、白菜はざく切り、長葱は斜め切りにし、椎茸は軸をとって鍋に入れて水を注ぎ、火にかけて蓋をする
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、白菜キムチ、●印の材料を入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    もやしと豚バラ肉を加えて更に一煮立ちさせる
  5. 5
    最後に牡蠣を入れて蓋をして3分ほど煮込んで完成

おいしくなるコツ

牡蠣は生食用でない限り、必ず3分以上煮込むこと!煮込み過ぎても美味しくないですが、3分以下だとあたる可能性があります。

きっかけ

牡蠣が安くなってきました

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋牡蠣
料理名
牡蠣入り♪キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/16 11:31
参考にさせていただきました!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
ささささき
2021/01/25 23:00
美味しくいただきました♡♡
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
お気に召して頂けて良かったです♪まだまだ寒いので、鍋が良いですよね。レポありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする