業スー肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

業スー肉団子の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
業スー食材でちょっと手抜きします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄くスライス、玉ねぎは櫛形切り、ピーマンは乱切りにする
  2. 2 肉団子はシリコンスチーマーに入れてレンジで2分チンする
  3. 3 ●印の材料を合わせておく
  4. 4 中華鍋に油を入れて熱し、人参を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎを加えて更に炒める
  6. 6 肉団子を入れて炒める。玉ねぎと人参に火が通るまで炒める。
  7. 7 ピーマンを入れてサッと炒めたら3をかき混ぜながら入れて手早く炒める
  8. 8 お皿に盛って完成

きっかけ

お安い業スー肉団子のアレンジを考え中です

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、片栗粉がダマにならないように手早く混ぜること

  • レシピID:1140047136
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ピーマンにんじん玉ねぎその他の中華料理
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る