業スー肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方
![業スー肉団子の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d9ecead9db0cba543b25ae17448a07b99d786eb.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄くスライス、玉ねぎは櫛形切り、ピーマンは乱切りにする
-
2
肉団子はシリコンスチーマーに入れてレンジで2分チンする
-
3
●印の材料を合わせておく
-
4
中華鍋に油を入れて熱し、人参を入れて炒める
-
5
玉ねぎを加えて更に炒める
-
6
肉団子を入れて炒める。玉ねぎと人参に火が通るまで炒める。
-
7
ピーマンを入れてサッと炒めたら3をかき混ぜながら入れて手早く炒める
-
8
お皿に盛って完成
きっかけ
お安い業スー肉団子のアレンジを考え中です
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、片栗粉がダマにならないように手早く混ぜること
- レシピID:1140047136
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません