かぶのめんつゆ塩昆布漬け レシピ・作り方

かぶのめんつゆ塩昆布漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2 ボウルかナイロン袋に①のかぶを入れて、めんつゆ、塩昆布を加える。
  3. 3 そのままたまに混ぜつつ1時間ほど放置すれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮のおいがつおつゆを使用しています。

  • レシピID:1140046952
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る