アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬け〜しょうがと塩昆布で〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
多めの針しょうがと、塩昆布の絶妙味バランス
白ご飯とよく合います!しょうが辛みパンチがポイント!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
1/4個
大さじ3
塩昆布
ふたつかみ
しょうが
1/3袋
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにしておく。
    しょうがは針しょうがにしておく。
  2. 2
    ボールに白菜、塩を入れてさっともむ。
    15分ほど置いておくとしんなりするので、さっと水洗いしてから、水気を手で絞る。
    白菜にほんのり塩味が残るようにしておいてください。
  3. 3
    絞った白菜と、塩昆布、針しょうが、味の素を和えて完成。

おいしくなるコツ

和えてから1時間程置いておくほうが、味がよく馴染みます。 お好みで少ししょうゆをかけて食べると、ごはんに合います。

きっかけ

白菜の旬になりました

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜白和え300円前後の節約料理小松菜のおひたしほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
浅漬け キムチ 白菜 ぬか漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/17 21:59
できました!レシピありがとうございました!
即日承認!はなこっち
作っていただきましてありがとうございます❤
2020/12/26 20:20
こんばんは☆ 家族が大好きな白菜のお漬物。 簡単に美味しくできました♪ ごちそうさまでした~~(^-^)
さとママ3645
白菜のお漬物は冬場のご馳走ですよね! いつもお試しありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする