黄桃入り♪しっとりミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 250cc
- 缶詰の黄桃 2個
- 黄桃缶詰のシロップ 150cc
- ゼラチン 3g
作り方
- 1 黄桃を1.5cmに切り、グラスに入れる
- 2 鍋に牛乳、黄桃缶詰のシロップを入れて火にかけ、80度くらいになったらゼラチンを入れてよくかき混ぜて溶かす
- 3 ゼラチンが溶けたら1の器に注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて2時間以上冷やし固めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングゼリー
- 料理名
- 黄桃入り♪しっとりミルクプリン
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/04/04 11:08参考にさせて頂きました!美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)