黄桃入り♪しっとりミルクプリン レシピ・作り方

黄桃入り♪しっとりミルクプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
わんなん
わんなん
黄桃缶詰のシロップでしっとり仕上がります

材料(4人分)

  • 牛乳 250cc
  • 缶詰の黄桃 2個
  • 黄桃缶詰のシロップ 150cc
  • ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 黄桃を1.5cmに切り、グラスに入れる
  2. 2 鍋に牛乳、黄桃缶詰のシロップを入れて火にかけ、80度くらいになったらゼラチンを入れてよくかき混ぜて溶かす
  3. 3 ゼラチンが溶けたら1の器に注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて2時間以上冷やし固めて完成

きっかけ

牛乳と黄桃の缶詰が中途半端に残っていたので

おいしくなるコツ

ゼラチンがダマにならないようによく混ぜること

  • レシピID:1140046882
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングゼリー
関連キーワード
ミルクプリン 牛乳プリン 黄桃缶詰 簡単
料理名
黄桃入り♪しっとりミルクプリン
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/04/04 11:08
    黄桃入り♪しっとりミルクプリン
    参考にさせて頂きました!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る