たらの煮付け レシピ・作り方

たらの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
さあやんです
さあやんです
時短だけど味が染みます

材料(3人分)

  • たらの切り身 5尾
  • 生姜 10g
  • 醤油 大さじ2
  • 30ml
  • みりん 30ml
  • はちみつ 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 味の素 5ふりくらい

作り方

  1. 1 フライパンに調味料を入れて煮立たせる
  2. 2 生姜を千切りにして少し煮る
  3. 3 タラを入れてスプーンで切り身につゆをかけながら煮る
  4. 4 タレがトロってしてきたら完成

きっかけ

煮付けにハマってます!

  • レシピID:1140046811
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たら
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る