ほうれん草の胡麻和え〜Wごま〜 レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え〜Wごま〜
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
いつものほうれん草の胡麻和が、ぐっと中華風になります!こく増し~うまみ増し~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、さっとゆでる。
  2. 2 ゆでたほうれん草の根を切り落とし、食べやすい大きさに切ってから手で水気を絞る。
  3. 3 ボールに★を混ぜておく。
    ほうれん草を加え和える。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えにボリューム感

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっとゆでで

  • レシピID:1140046759
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
胡麻和え ほうれん草 ごま和え サラダ
料理名
胡麻和え
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る