レトルトを使った大根と鳥ミンチのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 袋の規定通り茹でておく
- 4束
- 大根
- 10センチ
- 白ネギ
- 20センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 3かけ
- 塩こしょう
- 適宜
- 市販のミートソースレトルト
- 2パック
- ほうれん草
- 2束
- 鶏むねミンチ
- 380グラム
作り方
-
- 1
-
- サラダ油にみじん切りしたニンニクを入れ、フライパンをあたためる
-
- 2
-
- あらいみじん切りにした白ネギと、1センチ角に切った大根をいれて炒める
-
- 3
-
- 鳥ミンチをいれ、塩こしょうして炒める。
-
- 4
-
- でてきた水分をとる
-
- 5
-
- ミンチに火が通ったら、レトルトをいれる。
-
- 6
-
- 最後に3センチにきったほうれん草をいれて、3分煮込んだらパスタにかけて完成!
おいしくなるコツ
鳥ミンチはくずしすぎず、塊な感じでいためるとおいしい。
きっかけ
大根とミートソースってあいそう!とおもい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません