アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトを使った大根と鳥ミンチのミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
お野菜がたくさんとれます!

材料(4人分)

パスタ 袋の規定通り茹でておく
4束
大根
10センチ
白ネギ
20センチ
サラダ油
大さじ1
にんにく
3かけ
塩こしょう
適宜
市販のミートソースレトルト
2パック
ほうれん草
2束
鶏むねミンチ
380グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油にみじん切りしたニンニクを入れ、フライパンをあたためる
  2. 2
    あらいみじん切りにした白ネギと、1センチ角に切った大根をいれて炒める
  3. 3
    鳥ミンチをいれ、塩こしょうして炒める。
  4. 4
    でてきた水分をとる
  5. 5
    ミンチに火が通ったら、レトルトをいれる。
  6. 6
    最後に3センチにきったほうれん草をいれて、3分煮込んだらパスタにかけて完成!

おいしくなるコツ

鳥ミンチはくずしすぎず、塊な感じでいためるとおいしい。

きっかけ

大根とミートソースってあいそう!とおもい。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
大根ミートソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする