材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 150g
- 白菜
- 1/8株
- もやし
- 1袋
- 大根
- 1/2本の縦半分
- 人参
- 縦に1/2本
- 太葱
- 1本
- ぶなしめじ
- 1/2袋
- 冷凍うどん
- 2玉
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 油
- 大匙1
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 120cc
- ●水
- 400cc
- ●花見糖(砂糖)
- 大匙2
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、太葱は斜め切り、大根と人参はスライサーで薄く長くスライスする
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- 2
- ぶなしめじは石づきをとって食べやすい大きさに割き、豆腐は4等分にする。もやしはサッと洗って水気をきっておく
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- 3
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- 鍋に油を入れて火にかけ、豆腐を両面こんがり焼く
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- 4
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- 豆腐に焼き色がついたら端に寄せ、豚コマ肉を入れて焼く
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- 5
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- 大根、人参、ぶなしめじ、太葱、もやし、●印の材料を入れて蓋をし、一煮立ちする
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- 6
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- 野菜に味が染みてきたら冷凍うどんを入れて、1分半煮込んで完成
おいしくなるコツ
干し椎茸やえのき茸を入れても美味しいです
きっかけ
家にあった材料で。