アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマでうどんすき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
麺つゆで簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ肉
150g
白菜
1/8株
もやし
1袋
大根
1/2本の縦半分
人参
縦に1/2本
太葱
1本
ぶなしめじ
1/2袋
冷凍うどん
2玉
木綿豆腐
1/2丁
大匙1
●麺つゆ(3倍濃縮)
120cc
●水
400cc
●花見糖(砂糖)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、太葱は斜め切り、大根と人参はスライサーで薄く長くスライスする
  2. 2
    ぶなしめじは石づきをとって食べやすい大きさに割き、豆腐は4等分にする。もやしはサッと洗って水気をきっておく
  3. 3
    鍋に油を入れて火にかけ、豆腐を両面こんがり焼く
  4. 4
    豆腐に焼き色がついたら端に寄せ、豚コマ肉を入れて焼く
  5. 5
    大根、人参、ぶなしめじ、太葱、もやし、●印の材料を入れて蓋をし、一煮立ちする
  6. 6
    野菜に味が染みてきたら冷凍うどんを入れて、1分半煮込んで完成

おいしくなるコツ

干し椎茸やえのき茸を入れても美味しいです

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜大根アレンジうどん
関連キーワード
豚コマ 豚こま切れ肉 うどん
料理名
豚コマでうどんすき

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 06:36
初めてのうどんすき❣まだ夜は冷えるので、バイクで帰宅してた夫に喜ばれました♡(人´∀`).ookini❢。.:*・゚
fuwa
喜んで頂けて嬉しいです♪ただ私も我流で、本場の味は知らないんです^^;いつか本場の味を食べてみたいです(*´Д`*)レポありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする