甘い炒り卵 レシピ・作り方

甘い炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
短時間でふわふわに仕上がります

材料(1人分)

  • 2個
  • 砂糖、牛乳 各大さじ2/3
  • 白だし、なたね油 各小さじ2/3

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、牛乳、白だしを入れ、静かに良く混ぜる
  2. 2 なたね油油をひいたフライパンに1を流し入れ、蓋をして、弱火で2分焼く
  3. 3 2の蓋を取り、箸でかき回したあと2つ折りにして、器に入れて、出来上がり

きっかけ

卵と砂糖が目についたから

おいしくなるコツ

砂糖をよくかき混ぜると良い

  • レシピID:1140046642
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る