ひじき煮・卵の袋焼き レシピ・作り方

ひじき煮・卵の袋焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 3枚
  • ひじき煮(42g) 1パック
  • 3個
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 薄揚げは1辺を切り開き、卵をボールに割り入れ、ひじき煮を混ぜて薄揚げに詰めて爪楊枝で止め、昆布つゆを醤油スプレーで拭き付けます。
  2. 2 オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140046634
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る