地鶏手羽中の焼き物 〜五香粉風味〜 レシピ・作り方

地鶏手羽中の焼き物 〜五香粉風味〜
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
おつまみにみピッタリです

材料(2人分)

  • 地鶏手羽中 4本
  • 塩胡椒 小匙1/2
  • 五香粉 5振り
  • クミン 3振り

作り方

  1. 1 地鶏手羽中は食べやすいように縦半分に切る(関節の軟骨部分に包丁を入れる)
  2. 2 1に満遍なく塩胡椒、五香粉、クミンを振り、皮目を下にしてフライパンに並べ、中火で焼いていく
  3. 3 皮目が焼けてきたら反対側も焼く
  4. 4 両面しっかり焼けたらお皿に盛って完成

きっかけ

五香粉とクミンの消費に^^;

おいしくなるコツ

鶏皮から油が出るので油は必要ありませんが、オリーブオイルを使っても美味しいと思います

  • レシピID:1140046610
  • 公開日:2020/11/27
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