地鶏手羽中の焼き物 〜五香粉風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 地鶏手羽中 4本
- 塩胡椒 小匙1/2
- 五香粉 5振り
- クミン 3振り
作り方
- 1 地鶏手羽中は食べやすいように縦半分に切る(関節の軟骨部分に包丁を入れる)
- 2 1に満遍なく塩胡椒、五香粉、クミンを振り、皮目を下にしてフライパンに並べ、中火で焼いていく
- 3 皮目が焼けてきたら反対側も焼く
- 4 両面しっかり焼けたらお皿に盛って完成
きっかけ
五香粉とクミンの消費に^^;
おいしくなるコツ
鶏皮から油が出るので油は必要ありませんが、オリーブオイルを使っても美味しいと思います
- レシピID:1140046610
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません