丸ごと!万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 10本
- ★水 100cc
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 80cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- かつお節 ひとつかみ
作り方
-
1
万願寺とうがらしはよく洗っておきます。
丸ごと切らずに種も食べます。 -
2
お鍋に万願寺とうがらし、★を入れ煮る。
万願寺とうがらしがくたっとなったら、かつお節を入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2022/08/03 13:58作り方が簡単で、甘辛な味がよく染みて美味しかったです!種の栄養も丸ごといただけるも嬉しいです♪ご馳走様でした☆
おつまに最高です!