丸ごと!万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

丸ごと!万願寺とうがらしの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
種もそのまま食べれますー^_^
おつまに最高です!

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 10本
  • ★水 100cc
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 80cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはよく洗っておきます。
    丸ごと切らずに種も食べます。
  2. 2 お鍋に万願寺とうがらし、★を入れ煮る。
    万願寺とうがらしがくたっとなったら、かつお節を入れて完成。

きっかけ

万願寺とうがらし満喫

おいしくなるコツ

冷めてから食べる方が味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1140046608
  • 公開日:2020/11/27
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カテゴリ
その他の野菜簡単夕食簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
万願寺とうがらし とうがらし 万願寺 ピーマン
料理名
煮浸し
ぺるく〜ろ
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つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2022/08/03 13:58
    丸ごと!万願寺とうがらしの煮浸し
    作り方が簡単で、甘辛な味がよく染みて美味しかったです!種の栄養も丸ごといただけるも嬉しいです♪ご馳走様でした☆

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