材料(2人分)
- 里芋
- 120㌘
- 塩
- 小さじ1/2
- 切り落とし牛肉
- 80㌘
- 水
- 400cc
- 白だし
- 小さじ1
- 麦味噌
- 小さじ2
- 白髪ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋と塩をビニール袋に入れ、電子レンジで8分加熱する
-
- 2
- 1をザルにあけ、やけどしないように気をつけながら、皮をむく
-
- 3
- 鍋に水、白だしを入れて加熱し、1、切り落とし牛肉を加えて、中火で4〜6分煮る
-
- 4
- 3の全体に、火が通ったら、麦味噌を溶かし入れて火を止める
-
- 5
- 4を器に盛り、白髪ネギをちらして出来上がり
おいしくなるコツ
灰汁をていねいにすくうと、良い
きっかけ
食べやすい大きさの里芋を、見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません