里芋汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
里芋は電子レンジを使うと、簡単に、皮がむけます

材料(2人分)

里芋
120㌘
小さじ1/2
切り落とし牛肉
80㌘
400cc
白だし
小さじ1
麦味噌
小さじ2
白髪ネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋と塩をビニール袋に入れ、電子レンジで8分加熱する
  2. 2
    1をザルにあけ、やけどしないように気をつけながら、皮をむく
  3. 3
    鍋に水、白だしを入れて加熱し、1、切り落とし牛肉を加えて、中火で4〜6分煮る
  4. 4
    3の全体に、火が通ったら、麦味噌を溶かし入れて火を止める
  5. 5
    4を器に盛り、白髪ネギをちらして出来上がり

おいしくなるコツ

灰汁をていねいにすくうと、良い

きっかけ

食べやすい大きさの里芋を、見つけたから

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
里芋その他の味噌汁牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする