焼肉のたれで、照り焼き風豚ロース丼 レシピ・作り方

焼肉のたれで、照り焼き風豚ロース丼
  • 約10分
ruyco
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焼肉のタレで作るので、味付け簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油の引いていないフライパンをあたため、あらい千切りにしたらキャベツに塩こしょうを振ってしんなりするまで炒める。
  2. 2 しんなりしたら、お皿に移しておく
  3. 3 豚ロースに塩こしょうをふって、片栗粉を両面にまぶす
  4. 4 油を引いたフライパンをあたため、強めの中火で3分、反対に返して2分やく。
  5. 5 火加減はそのまま、焼肉のたれを流し込み、グツグツとろみがつくまで炒める
  6. 6 ご飯の上にきゃべつをのせる
  7. 7 食べやすくカットしたお肉をのせたら、残ったたれをかける。
  8. 8 温泉卵をのせたら完成。温泉卵がない場合は、目玉焼きでもオッケー!目玉焼きは塩こしょうなしで。

きっかけ

トンテキみたいに、簡単に焼肉のタレを使って作りたくて。たれにとろみをつけるために、片栗粉をまぶしてます

おいしくなるコツ

濃いめなので、キャベツと卵は必要です。マヨネーズかけてもおいしいかも。

  • レシピID:1140046317
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
豚ロース厚切り
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