茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉子 4個(1個60gくらい)
- 出し汁 ↓ 材料 卵の量の3倍
- ☆水 卵の量の3倍
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆味の素 10ふりくらい
- ☆塩 小さじ2分の1
- アンパンマンのかまぼこ 1人2枚
- しめじ 半房
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして出し汁を作る
- 2 卵を溶いて出し汁にこしながら入れる
-
3
しめじはほぐす
かまぼこは1cmくらいにスライス - 4 茶碗蒸しの入れ物にしめじを入れて卵液を流し入れたらかまぼこを乗せる
- 5 深めのフライパンに水を入れて布巾を底に敷く
- 6 沸騰したら入れ物にアルミホイルのかぶせて蓋をして7分ほど蒸して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
さあやんです
調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)