豚キムチ丼 レシピ・作り方

豚キムチ丼
  • 約10分
ruyco
ruyco
豚肉とキムチだけだから簡単!砂糖をいれて、食べやすいマイルドな辛さ。

材料(2人分)

  • 豚細切れ 250グラム
  • ご飯 2杯
  • キムチ 大さじ4
  • ごま油 フライパン用 大さじ1
  • 塩こしょう 適宜
  • ウェイパー 大さじ1/2
  • ごま油 風味用 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • しお ひとつまみ
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 生姜チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 フライパンようにのごま油とニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、フライパンを温める
  2. 2 一口サイズに切った豚肉を入れ、塩こしょうして炒める
  3. 3 完全に火が通ったら、キムチを入れる
  4. 4 風味用のごま油をいれ、キムチや豚肉にテカリをつけるように全体に混ぜ合わせる
  5. 5 ウェイパー、砂糖、塩をいれて味を整える
  6. 6 温かいご飯の上にのせ、お好みでチーズや七味をかけて完成。

きっかけ

キムチの賞味期限が今日までだったから

おいしくなるコツ

ごま油を先に入れてから味付けをします。 味付けをしてからごま油だと、味がマイルドになり、また味付け直す必要が出てきたりします。。

  • レシピID:1140045675
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る