豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンようにのごま油とニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、フライパンを温める
- 2 一口サイズに切った豚肉を入れ、塩こしょうして炒める
- 3 完全に火が通ったら、キムチを入れる
- 4 風味用のごま油をいれ、キムチや豚肉にテカリをつけるように全体に混ぜ合わせる
- 5 ウェイパー、砂糖、塩をいれて味を整える
- 6 温かいご飯の上にのせ、お好みでチーズや七味をかけて完成。
きっかけ
キムチの賞味期限が今日までだったから
おいしくなるコツ
ごま油を先に入れてから味付けをします。 味付けをしてからごま油だと、味がマイルドになり、また味付け直す必要が出てきたりします。。
- レシピID:1140045675
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません