高菜漬けと胡麻油で中華風のお粥 レシピ・作り方

高菜漬けと胡麻油で中華風のお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
白粥に飽きた、もしくは苦手な方へ

材料(1人分)

  • 白粥 お玉3杯
  • 高菜漬け 大匙1
  • 胡麻油 小匙1
  • 白煎り胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 温かいお粥を器によそって、高菜漬けを中央に盛り、胡麻油をかけ、白煎り胡麻をふったら完成です

きっかけ

夫が薄味が苦手で、なかなかお粥を食べてくれないので、簡単にアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

お粥は出来れば土鍋で炊けると美味しいです

  • レシピID:1140045529
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
高菜漬けと胡麻油で中華風のお粥
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る