高菜漬けと胡麻油で中華風のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白粥 お玉3杯
- 高菜漬け 大匙1
- 胡麻油 小匙1
- 白煎り胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 温かいお粥を器によそって、高菜漬けを中央に盛り、胡麻油をかけ、白煎り胡麻をふったら完成です
きっかけ
夫が薄味が苦手で、なかなかお粥を食べてくれないので、簡単にアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
お粥は出来れば土鍋で炊けると美味しいです
- レシピID:1140045529
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 高菜漬けと胡麻油で中華風のお粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/11/08 20:01レシピを参考にさせていただきました