フライパンで★塩さばフィーレのしょうが竜田焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さばフィーレ 2枚
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- すりおろししょうが 1欠片分析
- 片栗粉 1/2カップ
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 塩さばフィーレは4等分位の大きさに切っておく。
-
2
ボールにすりおろししょうが、麺つゆ、塩さばフィーレの切り身を入れてなじます。
その後、片栗粉をたっぷりまぶしつける。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、塩さばフィーレを入れていく。
揚げ焼きする。
表面がカリカリになるように焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- 塩さば
レポートを送る
3 件