材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 250㌘
- 酒、オイスターソース
- 各小さじ2
- みりん、ごま油
- 各小さじ1
- 木綿豆腐
- 150㌘
- 豆苗
- 30㌘
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- しゃぶしゃぶ用豚肉に、酒、オイスターソース、みりん、ごま油を漬け込み、10分おく
-
- 2
- テフロンフライパンに1を入れて、2〜2.5分炒める
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切った木綿豆腐を加えて強火で、1〜2分炒める
-
- 4
- 3に好みの大きさに切った豆苗を加えて、火を止める
-
- 5
- 4を皿に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使うと食べやすい
きっかけ
タンパク質を補給したいから