鶏むね肉・蓮根・舞茸の塩麹レンジ蒸 レシピ・作り方

鶏むね肉・蓮根・舞茸の塩麹レンジ蒸
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 蓮根(加賀蓮根、小) 1節
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1.5
  • ☆柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と脂を除きそぎ切り、ポリ袋に鶏むね肉と☆を入れて揉み込み、蓮根は皮を剥いて半月切り、舞茸は株を落としてばらします。
  2. 2 シリコンスチーマーに鶏むね肉・蓮根・舞茸を入れ、鶏むね肉の漬け汁をかけ、一人分毎、レンジで2分加熱します。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140045484
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る